Пищевой лед в составе коктейля не только охлаждает и украшает его, но и помогает добиться нужного вкуса напитка. Чтобы получить вкусный и красивый коктейль, в него кладут лед из многократно очищенной питьевой воды. Получить такой в домашних условиях и даже барной кухни очень сложно. Поэтому для баров и ресторанов целесообразнее заказывать готовый продукт от сертифицированных поставщиков. Для домашней вечеринки тоже можно купить лед http://ledocool.ru/.
Кубики
Лед в форме кубиков подходит для приготовления большинства коктейлей. Он постепенно охлаждает напиток, при этом не слишком сильно его разбавляя.
Кубики льда могут добавляться непосредственно в бокал или в шейкер во время приготовления.
Фраппе
Дробленый лед используют в алкогольных и безалкогольных прохладительных напитках, например мохито. Такая форма льда упрощает процесс смешивания сиропа и более жидких ингредиентов коктейля и охлаждает их.
Если добавлять фраппе в воду, сок и другие напитки, они охлаждаются намного быстрее, чем от кубиков льда, что особенно важно в летнюю жару.
Гранита
Еще более мелкий лед, практически смолотый в подобие пюре, используют при приготовлении десертов. В него добавляют сок, сиропы и алкоголь. По текстуре готовый коктейль-десерт больше всего похож на мороженое.
Большой куб или шар
Для авторской подачи дорогих напитков в барах используют лед в форме идеально гладких шаров и больших кубов. Для достижения максимального эффекта лед должен быть абсолютно прозрачным, без пузырьков воздуха внутри. Это достигается путем использования правильного температурного режима и кристально чистой неминеральной воды при его производстве.
Добавить комментарий